Московский патриархат. Московская Епархия.                                                                      

-Иконописная мастерская Христорождественского храма оказывает услуги по реставрации икон.-Воскресная школа продолжает запись детей в возрасте от 6 до 15 лет. Запись в выходные и праздничные дни.-Продолжается запись в молодежное братство в возрасте от 15 до 30 лет. Запись в выходные и праздничные дни.-Хоровая студия при воскресной школе объявляет набор детей от 6 лет со знанием нотной грамоты для обучения церковному и камерному пению. Запись по выходным дням.-Редакция православной газеты «Слово» нуждается в ксероксе и лазерном принтере для совершенствования издательской базы.-Храм для работы с воскресной школой примет в дар видеотехнику: телевизор и видеомагнитофон.-Библиотека воскресной школы примет в дар книги и журналы православной тематики в хор. состоянии.-Христорождественский храм примет в дар усилитель и микрофон в раб. состоянии.-Храм примет в дар автомобиль в хорошем состоянии

   Христорождественский храм                                

Жизнь храма

Храмы
Луховицкого
округа

Православие
и мир

Объявления

                                  

 

Церковь Казанской иконы Божией Матери

Это старинное село у р. Мечи называлось в XVII в. Долгий Мост и в XVIII в. после построения каменного храма Казанской иконы Божией Матери получило второе название - Казанское.

 

Впервые деревянная церковь в нём упоминается в документах 1616 г.-храм Святителя Николая. В то время село было владением вдовы Никиты Вельяминова -Прасковьи и ее дочери, бывшей замужем за князем Солнцевым. Нынешняя каменная церковь построена в 1778 г. и освящена во имя празднования Казанской иконе Божией Матери. Тогда же была сооружена ограда с башенкой, в которой находилась сторожка. Храм стал пятипрестольным, когда к нему в 1856 г. были пристроены приделы мученика Иоанна Воина, Нерукотворного Образа (с севера и юга) и в трапезной приделы святителя Николая и Алексия Митрополита Московского, а также колокольня с западной стороны и паперть. Расширение было осуществлено во многом трудами благочинного и настоятеля храма о. Иоанна Терентьевича Бильдинского. Он умер 5 февраля 1870 г. на 57-м году жизни и похоронен у алтаря храма.

 

В годы особенно яростных гонений на Церковь настоятелем храма был о. Александр Серборин, в 1930 г. его арестовали и некоторое время содержали в Рязанской тюрьме, затем отпустили, но он вскоре умер (ещё до войны). По словам нынешнего настоятеля храма О. Сергия, некоторое время храм стоял без богослужений, они начались уже после войны.

 

Hosted by uCoz